Это вовсе неверное представление,что лекции по уходу за Магическими зверями проходят только на воздухе...Кабинет этого предмета не менее интересен,чем другие.
Рядом со входом есть маленькая неприметная дверца,она ведет в спальню Ванессы.
Кабинет просторный и светлый,в нем легко дышится.Потолок расписан диковинными фресками,изображающими животных.Фрески не движутся,но в них присутствует несомненное очарование,каждая из них старательно выписана рукой молодой преподавательницы.Почти вся середина класса заставлена партами из светлого ясеневого дерева.По стенам висят картины и колдографии,на них различные ведьмы и волшебники с достоинством наблюдают за занимающимися студентами.В самом конце зала-учительский стол и невысокое плетеное кресло.На столе кроме нескольких мелочей и книг-колдография,на ней очаровательная женщина и высокий темноволосый парень обнимают смеющуюся девочку с веснушками на носу.Вместо свечей кабинет(когда темно)освещают,свободнолетающие шары,нежно-голубого цвета.
Кабинет Ухода за Магическими существами
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться12010-03-02 22:02:07
Поделиться22010-03-16 19:19:15
========Начало игры. Лекция первая================
Бодрым шагом Ванесса вошла в теперь уже свои, полноправные владения. До того, как кабинет был торжественно отдан в её распоряжение, здесь находилось некое подобие склада и Несси пришлось неслабо потрудиться, дабы превратить эту барахолку в учебный кабинет. Задумчиво обведя взглядом аудиторию, девушка нахмурилась и вытащила из рукава мантии волшебную палочку. Несколько легких взмахов- и шторы с приятным шелестом поднялись, открывая чудесный вид на окрестности замка. Плечи Несс на короткий момент свела лёгкая дрожь: нервы, нервы... Будь они прокляты...
Ванесса поставила на стол небольшой ящичек- в нем находился предмет сегодняшнего урока. Понравится ли им? Оценят ли? Поймут ли? Мысли совсем еще юной преподавательницы медленно порхали от " сейчас будет самое большое позорище в моей жизни" до "ну в сравнении с моими предшественниками я еще ничего смотрюсь". Ни одна, ни вторая мысль полностью не могли утешить Ванессу. Потому она несколько раз прошлась вдоль аудитории, и наконец, "плюхнулась" в кресло, ожидая учеников. На всякий случай, девушка еще пару раз пролистала учебники, по которым предстояло обучать выпускников и шестикурсников. Ванесса всегда придерживалась железного правила: в работе повторение лишним не бывало. Времени до начала оставалось совсем чуть-чуть. И Несс уже начала волноваться.
Но взглянув на фотографию Кристиана, Ванесса улыбнулась: Ну что, братишка... Смотри, как твоя сестра сейчас краснеть будет... или не будет.
Поделиться32010-03-16 19:45:54
====> оКупе№2
Гриффиндорка шагнула в кабинет. Рюкзак оттягивал плечи, но за шесть лет она уже привыкла к этому. Запах застоявшегося воздуха был приятен Гермионе - примерно такой же бывает в библиотеке. Да и вообще почему-то сразу начинало казаться, что не была здесь с миллион лет! Наконец-то учеба, умиротворенно подумала она, нашаривая в рюкзаке перо.
- Здравствуйте, профессор Лейт, - с улыбкой поздоровалась растрепанная шатенка. Рюкзак отправился под стул, едва принадлежности были извлечены. Учебник Грейнджер не только уже прочла, но и перечла несколько раз. Мать как-то говорила, что от тяжелой сумки искривляется осанка, а из-за непроветриваемого помещния библиотеки портится цвет лица. Ну и что? равнодушно спросила тогда Гермиона. Красота не главное в жизни!
Поделиться42010-03-16 21:35:10
Комната --------
Пэнси зашла в класс и сразу же села на последнюю парту кинув сумку на стол. Не хорошо будет если проффесорша заметит что я сплю на первой парте...-подумала Пэнси и лёгким движением руки слегка взбила причёску. Она оглядела класс и увидела Гриффиндорку. О, мисс всезнайка... А я даже и не знала что у нас пара с гриффиндорем...-и тут у Пэнси пронеслось всё в голове. Малфой! Вот из за кого я всю ночь не спала.... О Мерлин, а я уж и забыла.-слизеринка села за парту подложила учебники и подставила локоть и почусвовала, как её веки становятся тяжёлыми. Не спать Пэнси... Не спать...-Но тут прозвенел звонок. И девушка резко подняла голову.
Поделиться52010-03-16 21:55:59
Купе №4====>
Слизеринка вошла в класс вместе со звонком и ухмыльнулась: Грейнджер. Как всегда самая первая спешит на уроки. А профессор довольно молодая, надеюсь, к концу года она останется со стандартным числом рук и ног. Помнится, преподаватель, который работал до Хагрида, остался без руки... Ну, или ноги, какая разница? Девушка мучительно попыталась вспомнить как выглядел учебник по Уходу, когда она покупала его, потому что с тех пор она его в глаза не видела. Ужас, кто придумал таскать с собой эти учебники? Я же не эльф-домовик! Она перевела взгляд на вторую студентку.
- Привет, Пэнси, - улыбнулась она сокурснице. - Я сяду с тобой? -
Поделиться62010-03-16 22:53:52
=============Спальня девушек. Башня Райвенкло==============
Луна плохо помнила вчерашний банкет. Нет, совершенно не из-за употребления спиртного. Этим она не промышляла. Просто вчера она очень устала. Последнее, что помнила девушка- это синий полог своей кровати, дальше был странный и серый сон. Ну дело даже и не в этом. Главное, это то, что Луна таки дошла до кабинета. Не важно, что шла через все этажи поочередно, и проверяя все кабинеты, главное- дошла. Войдя в аудиторию девушка привычно проигнорировала тихие смешки, адресованные, конечно же, ей, и уселась на свободное место. Вытащив из сумки тетрадь кислотной расцветки, Луна с видом гения, совершающего прорыв в науке, заложила орлиное перо за ухо, и мечтательно-блуждающим взглядом обвела класс. Несмотря на то, что лекция должна была начаться, студентов пока было маловато. Зато, она с удивлением обнаружила в классе Гермиону, и с энтузиазмом помахала ей. Взрав хохота с той части класса, которую традиционно занимали студенты Слизерина, был обеспечен. Луна положила голову на скрещенные руки и стала рассматривать потолок. Дай Мерлин, потом вспомнить, что там нарисовано... В ожидании любимого предмета время тянулось довольно медленно... Сдвоенные занятия проводились в Хогвартсе с завидным постоянством, а на общешкольном, да еще и с присутствием двух курсов, на таком Луна присутствовала впервые.
И кто вообще придумал эти межфакультетские уроки? Всё равно вовремя приходят только Хаффлпаффцы и Гермиона...
Поделиться72010-03-16 23:26:29
Гриффиндорка улыбнулась и помахала рукой Луне. Хоть она и странновата, но все же Шляпа отобрала ее на факультет Райвенкло, а Шляпа никогда не ошибается. Отправила же она Сириуса в Гриффиндор, хотя все его родственники учились в Слизерине испокон веков? Или Малфой: Шляпа и коснуться его головы не успела, как оглушительно оповестила свой выбор. Должно быть у девушки и впрямь неординарные способности! Но все-таки кое-какая неприязнь была. Видите ли, Гермиона Грейнджер была приверженцем точных наук. Она любила факты, логичные теории, а не выдуманных животных и так далее. То же самое и с прорицанием. Она была несколько лишена фантазии, что уверенно восполняла знаниями. Может, и не всегда успешно они заменяли ей воображение, но были лучшими помощниками юной ведьме. Принимая во внимание все это, разве можно представить, чтобы между столь разными девушками возникло полное понимание? Луна жила в своем прекрасном мире и, должно быть, была счастлива пребывать в нем, но для Гермионы видеть то, чего она не могла понять было словно щекочущей горло хрипотце. Ведь не всегда приятно видеть то, чего ты лишена... Нет, девушка не чувствовала к ней вражды, Луна была самым добрым и милым человеком, которого она видела, просто она не могла ее понять. Луна для Гермионы была неразрешимой загадкой. Она добрая и хорошая девушка, несмотря на странности. Она не раз нам помогала, к тому же очень храбрая!
Поделиться82010-03-17 03:54:59
РОнальд, со всей своей врожденной непредсказуемостью ввалился в класс. Заметив свободное место рядом с Гермионой, Рональд плюхнулся туда. Гермиона! Ау!!! Опять о какой-нибудь трансглюкации думаешь? весело, но с недовольством проговорил парень. Он проследил за пространственным взглядом девушки и уткнулся в Луну. Он вздохнул - Гермиона никак не могла понять что фантазия - это отдельный мир. Герми, она живет в своем мире. Ненадо его разрушать. сказал Рон, и начал готовиться к урокам...
(off: нет обозначения локаций. ГГ)
Отредактировано Ronald Weasley (2010-03-17 12:31:30)
Поделиться92010-03-17 17:20:42
Класс потихоньку наполнялся людьми. Та стоорна где сидели хафплавцы была уже заполнина. А слизеренцев было совсем мало - Привет, Пэнси, - произнесла какая-то девушка- Я сяду с тобой?-Пэнси подняла голову и тоже улыбнулась перед ней стоит её подруга Астория Гринграсс. -Да конечно.- ответила девушка и опять улыбнулась. Щека дернулась и девушка вспомнила о утренном порезе. Девушка бысто закрыла ранку волосами. Как лето провила? Кстати я что-то тебя вчера на ужине не заметила, может просто из-за усталости...-Девушка зевнула. Облакотившись на стул она стала вспоминать некоторые песни которые слушала на каникулах.
Поделиться102010-03-17 17:42:53
Минерва пришла на урок с гудяще-гомонящей головой. Говорил мне профессор Снегг - не мешай водку с аскорбинкой.. хихикнула Миона, и приземлила свою пятую точку на первую парту, которая была свободна. А я бухаю как Володя у прохожих на виду...Слава Богу что бухаю только раз в году... крутилась у Ми странная песенка в голове. Всем здрасьте. Велиикий Мерлин, свят Мэнсон... У меня уже глюки, от ПЕРЕПЕЛЛА... А, это же гриффиндоорцы!!! Уф, глюки вы мои любимые! фыркнула Минерва нетрезвым голоском, хотя была стекла как трезвышко. Хаха. Пэнси, дай зеркальце. шепнула подруге Миона. Та протянула. Минерва со свистом втянула в себя воздух. ВЫглядела она как будто выпила один раз а потом опохмелялась. Всю жизнь... Так...*Косметические Чары*! начала бормотать Миона заклинания. Теперь стало лучше и на мордашке и на душе. А теперь упражнения из слизеринской утренней зарядки - и рраз - оскорбить гриффиндорца(сделано), иии два - привести в себя в порядок(сделано), как гриться закончили!
Поделиться112010-03-17 18:03:40
Подошел ко всем девушкам которые сидели рядом посмотрел на них и улыбнулся.-Можно к вам присесть???ммм...????стоял смотрел на них и думал как всегда о своем.-Да давно тут я не был родные кабинет ы щас начнется наверное самый легкий урок из всех которые есть но это токо мое личное мнение.А в воздухе веяло учебой,и мне это как не странно нравилось потому что давно я не ощущал и уже хотелось посидеть на уроках.
(off: нет 5 строк и обозначения локаций! ГГ)
Поделиться122010-03-17 18:09:40
Гермиона! Ау!!! Опять о какой-нибудь трансглюкации думаешь?Герми, она живет в своем мире. Ненадо его разрушать.
- Я понимаю, вернее, стараюсь понять... - вздохнула она. - Так как отдохнул летом? Я была снова во Франции, вот. Там очень богатая история магии, кстати, и магловская тоже обширна. Я хотела бы отправиться куда-нибудь в Тибет, там такая развитая культура. Невероятно древняя! А магия у них тоже особенная, говорят, что они умели в древности колдовать без палочек... - Иногда мне кажется, что он меня совсем не слушает! Мальчишка... улыбнулась девушка.
Поделиться132010-03-17 18:16:34
Как лето провила? Кстати я что-то тебя вчера на ужине не заметила, может просто из-за усталости...-
- Да я там не была, опоздала из-за этих чемоданов! Представляешь, решила проверить на Грейнджер кольцо-фейерверк в этом году, а оно почему-то сработало в чемодане! Эльфы хогвартские перепугались как крысы и врассыпную. Даже тащить в спальню не хотели. Пришлось заставить, - пожала плечами блондинка. - Как лето провела? Родители укатили то ли в Майями, то ли на Ямайку, а я двинула втихоря к морю. Загар такой хорошенький получился...
Поделиться142010-03-17 18:16:52
Классно. А я ездил к Чарли в Румынию. Там интересно тоже. ОН учил обращаться с драконами. похвастался РОн, чудесно понимая что его каникулы не идут ни в какое сравнение в каникулами Гермионы. Я страшно за тебя рад. Но по-моему египетские маги были лучше. И круче. Так запудрить мозг магглам, это ж ваще..Жесть! Или как там?.. спросил парень. Он пытался освоить язык магглов. Точнее сленг.
(off: нет 5 строк! ГГ)
Поделиться152010-03-17 18:23:00
Классно. А я ездил к Чарли в Румынию. Там интересно тоже. ОН учил обращаться с драконами. Похоже, рон не считал свои каникулы столь интересыми, хоть и имел горделивый вид, но у девушки загорились глаза.
- Правда? Это же жутко интересно! Я драконов только на 4 курсе видела... Ух, как это интересно! А Чарли как? Как миссис Уизли, все? Ох, как я рада, что вернулась в Хогвартс! - Гермиона понизила голос - Честно говоря, я сомневалась безопасно ли это делать... - Да, это было глупо - лезть на рожон. Но каждый год, когда заканчивалось лето, ее начинало нестерпимо тянуть на вокзал Кингс-Кросс.
Поделиться162010-03-17 18:23:32
Блин, я что так сильно похожа на коробочку от тени отца Гамлета? ТОгда почему я сижу, а меня никто не трогает? Разбоорок жажду!!! Ого, вампиризм не порок а стиль жизни. Морри, отстань!!! Окей. Дура, ты, Асти. Колечки надо держать в холоде. Возле окна, а в чемоданах воздух накаляется. Элементарно, Ватсон, яд вам в чай подсыпали я и миссис Хадсон! улыбнулась Минерва, слизеринская Мародерка. Ура, отпустило. Помоги Моргана тому кто в меня влюбиться. И Малфою тоже... Чего ж у меня мысли с утра пораньше о любви? Я что маньячка? Ага... Затнкнись!!! Так, я хочу побузить. Где тут ближайшие корнуэльские пикси?
Поделиться172010-03-17 18:26:19
А я-то как рад что ты в Хогвартсе! Все в семье нормально. Мама готовиться к свадьбе Билла и Флер, так что я возможно уеду. Ты...Может ты со мной поедешь? становясь цвета Гриффиндорского знамени спросил парень. Я дебиил.... (знаю что мало....)
(off: снова нет 5 строк!!! Ситуация распологала к мыслям хотя бы, если уж не к действиям. ГГ)
Поделиться182010-03-17 18:32:41
Ванесса снова вздохнула, глядя на фотографию брата.
Ладно. сегодня как-никак первый день после каникул, что такого, если дети опаздывают? Все, пожалуй стоит начать урок...
Девушка резко тряхнула головой, отбрасывая длинные волосы на спину. Она поднялась с кресла и повела палочкой в сторону доски, на ней тут же появились слова:
"Профессор В. Лейт.
Продвинутый курс Ухода за Магическими существами. Уровень ЖАБА.
6-7 курс"
Несси чуть выступила вперед, и слегка нервно улыбнувшись начала:
-Итак, я приветствую всех на своей первой лекции. Зовут меня Ванесса Лейт, и я с этого дня Ваш новый учитель по Уходу за Магическими Существами. Сразу замечу, что предмет не так легок, как кажется на первый взгляд. Многим из Вас он понадобится, как профильный предмет. Я имею в виду сдачу ЖАБА. Многие организации принимают на работу лишь с оценкой "Выше ожидаемого". -тут Несс выдохнула, и продолжила снова.
-Возможно, Вас интересуют общие структуры моего преподавания. Скажу сразу- я предпочитаю практические уроки. Но многие из Вас, склонны к теоризации обучения, да и просто в силу душевной организации не в состоянии овладеть этой спецификой. Поэтому, справедливым будет чередовании теории и практики. Также, для любителей поспорить о профессиональных качествах преподавателя и уместности составленной мною программы Вашего обучения сообщаю: курс моего предмета полностью одобрен Министерством и попечительским советом Хогвартса. Не придеретесь.-Ванесса улыбнулась студентам. Упоминание о последнем, требовалось, дабы сразу поставить свой афторитет. Внезапно, девушка осознала. что более не испытыает этой невыносимой дрожи в коленках.
-Сразу хочется уточнить критерии моих требований. Я не придирчива. но требовательна. Я не буду требовать от Вас нечто сверхъястественного, но то, что даю я-вы делать обязаны. Также обязательно и выполнение домашних заданий. И никаких исключений быть не может! И наконец, самое важное-ваше поведение.
Здесь Несс сделала паузу, и медленно обвела взглядом аудиторию.
-Пока вы в стенах школы- вы студенты, и все равны для меня, вне зависимости от Ваших природных задатков. Никаких межфакультетских разборок и выяснений отношений на моих лекциях. Никаких посторонних дел и разговоров. Разумеется, спать на уроке- тоже запрещено. Хамства в свой адрес, и в адрес других учеников я не потерплю. Я уважаю личность каждого из Вас, вне зависимости от Ваших взглядов и убеждений. И я имею права требовать такого же отношения и к себе.
Ванесса выпрямилась и улыбнулась снова. Она продолжила, уже более мягким голосом.
-Ну чтож. Я думаю, можно передти и непосредственно, к лекции. Ваши более ранние учителя не уделяли должного внимания животным, входящих в обязательную программу. И правильно делали. Но я все же постараюсь найти компромисс между интересным и нужным.
Девушка снова взмахнула палочкой, и ящичек, стоящий на столе открылся с тихим щелчком. Несс опустила в него руку и достала небольшую коричневую змейку. Змейка с тихим шипением обвилась вокруг запястья Ванессы.
-Ну, кто мне скажет, как назыется это существо?
Несс прошлась между рядами парт, чтоб дать студентам разглядеть змейку.
- Ну же. Смелей. Я вижу тут присутствуют подопечные профессора Снейпа, может нам расскажет о этой змейке кто-нибудь из слизеринцев? Это прелестное создание в почете у зельеваров. Неужели никто не знает?
Поделиться192010-03-17 18:35:09
А я-то как рад что ты в Хогвартсе! Все в семье нормально. Мама готовиться к свадьбе Билла и Флер, так что я возможно уеду. Ты...Может ты со мной поедешь?
- Ну, я в общем-то не против... - смутилась девушка. - Тем более, что твоя семья так хорошо ко мне относится! Это так мило с твоей стороны, Рон! - Гермиона в порыве чувств даже обняла друга. - А когда будет свадьба? Нам же не придеться пропустить лекции? Думаешь, Дамблдор нас отпустит? - Гриффиндорка почему-то представила, что Дамблдор сам отправится на свадьбу, напьется и будет танцевать на столе, поэтому жарко покраснела. Тут заговорил новый преподаватель. Закончила она стандартную речь вопросом:
Ну, кто мне скажет, как назыется это существо?
Несс прошлась между рядами парт, чтоб дать студентам разглядеть змейку.
- Ну же. Смелей. Я вижу тут присутствуют подопечные профессора Снейпа, может нам расскажет о этой змейке кто-нибудь из слизеринцев? Это прелестное создание в почете у зельеваров. Неужели никто не знает? Гермиона сощурилась и попыталась припомнить. Где-то я уже видела эту змейку, в какой-то энциклопедии...
- Может, это песочный двухъязыкулус? - неуверенно предположила она
Поделиться202010-03-17 18:55:50
Ванесса Лейт
А можно взять на руки? Узнать ее отличительные способности? Судя по цвету ее кожи, она живет в песчаных пустынях. Может это песчанная черт, забыла... Ээ.. вспомнила, песчаный рококот? спросила Минерва. Нет, ну точно не рококот. Может это просто гремучая змея? усмехнулась Миона. Она достала волшебную палочку и наколдовала пикси.
(off. нет 5 строк! ГГ.)
Поделиться212010-03-17 19:14:22
- Может, это песочный двухъязыкулус?
Ванесса просияла.
-Вы абсолютно правы, мисс...Грейнджер, верно? Только я думала, Вы вспомните эту змейку под другим именем. Это Бумсланг. В конце концов, Вам ли не знать его?
На собраниях Ордена частенько заходили разговоры о ныне учащихся в Хогвартсе детях участников Ордена Феникса, разумеется- все семейство Уизли давно просвятило Несс о Гермионе Грейнджер. Теперь девушка была еще больше удивлена увидев мисс Грейнджер в живую.
А можно взять на руки? Узнать ее отличительные способности? Судя по цвету ее кожи, она живет в песчаных пустынях. Может это песчанная черт, забыла... Ээ.. вспомнила, песчаный рококот?
-Нет, мисс Мракс. На руки взять нельзя. Бумсланг очень ядовит.
Увидев только что наколдованную студенткой пикси, Ванесса гневно покраснела, затем снова взмахнула палочкой и пикси с треском исчезла.
-Десять очков Гриффиндору. А вы, мисс Мракс, получаете пока что предупреждение. самоуправство в моем кабинете- дело наказуемое. Не нужно уводить в минус очки факультета в первый же день!
Девушка снова подошла к столу.
-может быть, кто-нибудь расскажет нам о свойствах шкуры Бумсланга? И о местах его обитания?
Поделиться222010-03-17 19:18:49
Недождался ответа от девушек сел за рядом стоящую парту,услышал вопрос профессора и попытался ответить
-может быть, кто-нибудь расскажет нам о свойствах шкуры Бумсланга? И о местах его обитания?
Шкура входит в состав Оборотного зелья.Шкура бумсланга, как правило, зелёная у самцов и коричневая у самок. Обитает в Африке, около Сахары. -Да вроде всае правильно хотя не уверен...
(off: нет 5 строк. Будете продолжать в том же духе - без Бана не обойтись. ГГ.)
Отредактировано Jack Wood (2010-03-17 19:20:45)
Поделиться232010-03-17 19:30:15
-Вы абсолютно правы, мисс...Грейнджер, верно? Только я думала, Вы вспомните эту змейку под другим именем. Это Бумсланг. В конце концов, Вам ли не знать его? Гермиона не сдержалась и обрадованно улыбнулась на похвалу.
Шкура входит в состав Оборотного зелья. Обитает в Африке, около Сахары. Шкура бумсланга, как правило, зелёная у самцов и коричневая у самок.- ответил слизеринец. Гермиона попыталась вспомнить его имя. Кажется, Джек.. А фамилия, Вод, или Вуд. Надо же, а он не так уж глуп... Странно, что я не замечала его. А новая профессор довольно милый человек! Может, она даже учавствует в Ордене Фениксе? Жаль, что мы еще не можем вступить в ряды борцов! Нужно закончить школу, быть совершеннолетними. Профессор Лейт производит хорошее впечатление... Слизеринцам это не на руку. Кхм, неужели будет хоть один профессор, который сможет поставить их на место? Не считая профессора МакГонагалл, конечно! Она-то всегда собьёт с них спесь! А вот Снейп всю жизнь потакал своим слизеринцам, даже иногда обидно было...
Поделиться242010-03-17 19:43:09
Пэнси сидела на задней парте и опершись на обе руки пыталась побороть сон. Проффесор что-то там показывала похожую на змею... ...Я вижу тут присутствуют подопечные профессора Снейпа, может нам расскажет о этой змейке кто-нибудь из слизеринцев? Это прелестное создание в почете у зельеваров...- говорила мадам Лейт проходившая мимо рядов где сидели Силизеринцы.. Ага прям так и спохватились... Подопечные? Кролики что ли вам?-пронеслось у девушки в голове с неким не довольством. И тут она услышала чей-то ответ- Может, это песочный двухъязыкулус? Ну конечно же Грейнджер...-девушка всё слушала что происходило на лекции, а её веки пытались сомкнутся. И всё же из-за кого я не спала? А Малфой...-Девушка огляделась. Он даже и не изволил явится на урок... Зараза, спит наверное в комнатке своей. Так а зачем я о нём думаю?-девушка нервно "встряхнула" свою голову, как бы отгоняя ненужные мысли...
Поделиться252010-03-17 19:53:38
Луна все еще находилась в астрале, когда заметила, что Гермиона машет ей рукой. Все как то снова встало на свои места. Друзья на месте, а чего еще хотеть? лекции Луна всегда любила, по ее мнению это было очень даже интересно...
Бумсланг. Луна любила животных. Всех. И змей тоже.
Потому, когда она услышала ответы Гермионы и мальчика-слизеринца, она сочла своим долгом добавить пару сведений:
- Бумсланги находились на грани вымирания. Потому, что были пищей для Францисканских Огнеклювов. Когда Огнеклювы вымерли- бумсланги снова широко распространились.
При упоминании Огнеклювов лица учеников вытянулись, и снова послышались смешки. Луна с достоинством села на место и погрузилась в свои астральные раздумья, не забывая, впрочем, записывать лекцию.
Поделиться262010-03-17 20:08:24
Шкура входит в состав Оборотного зелья.Шкура бумсланга, как правило, зелёная у самцов и коричневая у самок. Обитает в Африке, около Сахары.
Ванесса ободряюще кивнула.
- Вы абсолютно правы. Шкура бумсланга- очень ценный ингридиент для зельеварения. И очень дорогой, потому что линяет эта змея всего три раза за всю жизнь. Особой ценностью пользуется самая последняя шкурка.
Девушка прошлась мимо рядов парт:
- Бумсланги находились на грани вымирания. Потому, что были пищей для Францисканских Огнеклювов. Когда Огнеклювы вымерли- бумсланги снова широко распространились.
-О, Вы правы, мисс. Бумсланги действительно едва не вымерли, на вовсе не из-за Огнеклювов. (по правде сказать, кто такие Огнеклювы Ванесса не знала, видимо, это была очередная фантазия Луны Лавгуд.
Несс продолжила:
-Бумсланги ничем не отличаются от обычных змей. Питаются мышами и другими мелкими зверушками. Достаточно неприхотливы в уходе. Их можно держать дома, хотя популярностью среди колдунов они не пользуются: невзрачный вид и довольно противный характер. Да и про яд их забывать не следует. Ну чтож, есть ли у Вас вопросы, или могу переходить к следующему зверю? И кстати, по 5 очков Слизерину и Райвенкло.
Поделиться272010-03-17 20:09:25
Купе №13====>
Валерия зашла в класс, посмотрела по сторонам и прошла быстрым шагом к пустой парте рядом с окном, надеясь, что будет светить солнце. Впереди её волосы были заплетены в две косички, переплетеные двумя зелеными ленточками. Посмотрев по сторонам, она поежилась, надеясь, что её не будет никто трогать. Её форма от всех остальных отличалась ярко-голубым поясом. Подойти к парте она постаралась как можно тише. Похоже. я опоздала... Или не опоздала. Ладно, посмотрим! - подумала Кет и тихо села на стул. Она скромно сложила руки на коленках и посмотрела в окно. Она наматывала на палец левую косичку, размышляя о чем-то. Интересно, есть ли где-то символическое значение птицы Рок? Ладно, поищем. И символическое значение растения вереска!-мысленно делала она себе пометки, в полуха слушая все, что говорили.
Поделиться282010-03-17 20:16:29
-Бумсланги ничем не отличаются от обычных змей. Питаются мышами и другими мелкими зверушками. Достаточно неприхотливы в уходе. Их можно держать дома, хотя популярностью среди колдунов они не пользуются: невзрачный вид и довольно противный характер. Да и про яд их забывать не следует. Ну чтож, есть ли у Вас вопросы, или могу переходить к следующему зверю? И кстати, по 5 очков Слизерину и Райвенкло.
Я думаю с ними все понятно по крайне мере мне уж точно давайте лучше переходить к другому зверю.Да уж хорошо что первый урок такой легкий но покрайне мере для меня.
(off: нет 5 строк без учета слов другого персонажа!!! ГГ.)
Поделиться292010-03-18 06:33:39
Шкура входит в состав Оборотного зелья.Шкура бумсланга, как правило, зелёная у самцов и коричневая у самок. Обитает в Африке, около Сахары.
Слизеринка гордо улыбнулась, показала Джеку большие пальцы рук и одними губами проговорила: "Молодец!". Ни за что еще Астория Гринграсс не могла так гордиться как: за свою чистокровность, семью и факультет.
Бумсланги находились на грани вымирания. Потому, что были пищей для Францисканских Огнеклювов. Когда Огнеклювы вымерли- бумсланги снова широко распространилисьАстория слегка толкнула локтем Пэнси, чтобы привлечь внимание, и захихикала. Мерлин, ну почему Лавгуд хоть иногда не может промолчать? Хотя, если бы она это делала, я бы реже веселилась!
- Интересно, кто-нибудь раньше слышал об этих Огнеклювах, кроме нее самой? - прошептала она в полголоса, так, чтобы ее слышали только однокурсники.
- Джек, а что-нибудь было запоминающегося за лето? - поинтересовалась она, скучающе теребя прядку светлых волос. - Надо, кстати, отметить первый день в школе! Вы как насчет этого? Хочу тусоваться, зажигать под музыку и пить что-нибудь крепкое, так, чтобы забыть все, что делала вчера! Вытворить что-нибудь безумное: прогуляться по школе ночью, например, или забраться в комнату Лейт и стащить у нее, скажем, нижнее белье, а потом вывесить его на доску объявлений. Так, чтобы запомнилось на всю жизнь!
Отредактировано Астория Гринграсс (2010-03-18 06:34:37)
Поделиться302010-03-18 11:34:14
Девушка лишь ухмыльнулась. На преподователей ей было пофигу. Лишь жгла досада и горечь что она неправильно ответила. И твоя анимагическая форма - змея. Стыдись! -Угу, уже бегу стыдиться... Асти, выключи стерву! Она сегодня у меня в аренде! хмыкнула Минерва. Ну конечно, всезнайка Грейнджер...У меня идея - давайте она найдет способ смерти Воландеморта! Пардон, ТОго-кто-достал-всех... усмехнулась девушка. -Базлаю без темы. =А тебе не все равно? -Опять ты?! Астория, как насчет собраться в Выручай-комнате? Все остальное организует сама старушка. хмыкнула Миона, развернулась и начала рисовать на пергаменте холодное оружие. Да, недалеко Минерва ты эволюционировала от Лавгуд, вай недалеко... Итак, госпожа профессор mai se taire, et nous continuer? спросила Миона, нагло растягивая губы в ухмылке, надеясь смутить новую преподавательницу. Дыым на водеее...И огонь в небее..
офф: за все простить. и отпустить...
Отредактировано Минерва Мракс (2010-03-18 16:03:35)